Пришол сезон заготовок а я очень-очень люблю кабачковую икру, сколько рецептов не пробовала, все как-то не то... Девчули, может у кого есть проверенный рецепт вкусняшки?)) Буду очень благодарна)
Рецепт кабачковой икры
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22023-07-27 16:49:13
Перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится кабачковая икра с майонезом, конечно переживала, чтобы она не испортилась, но в том году делала и этой зимой открывала, очень вкусная, моим домашним всем понравилась. Вот рецепт https://torchyn.ua/recipes/nezhnaya-kabachkovaya-ikra
Поделиться32023-07-31 12:16:16
кабачки - 3 кг;морковь - 1 кг;лук репчатый - 1 кг;томатная паста - 2-3 ст. ложки;сахар - 1 ст. ложка;чеснок - 6 зубчиков;соль - 1,5 ст. ложки;уксус 9% - 2 ст. ложки;чёрный перец - 15 горошин.Лавровый лист 3-4 листочкаМасло растительное 5 ст.ложек Все пропустить через мясорубку,( кроме перца),выложить в кастрюлю,дать закипеть , затем уменьшить огонь и тушить на небольшом огне минут 40 помешивая, затем разложить в стерелизованные банки и закатать. Я на свой вкус еще могу добавить чуть больше уксуса или соли/сахара
Поделиться42023-08-08 11:55:44
У меня мама занимается консервацией.
Поделиться52024-04-17 08:05:04
Мені дуже сподобався цей портал https://foodlez.com/uk на ньому дуже багато класних та різноманітних рецептів. Я Родина в захваті від нових страв.
Поделиться62024-04-23 17:09:51
Вкусно - кабачковая икра рецепт.
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3-4 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб - 3-4 ломтика
Петрушка свежая - 1 веточка
Подготавливаем продукты по списку.
Кабачки и морковь лучше всего выбирать молодые - они намного нежнее, но зрелые также отлично подойдут.
Лук и морковь очищаем, моем и обсушиваем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Кабачки обрезаем с двух сторон, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Помешивая, обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем измельчённый кабачок и перемешиваем.
Помешивая, обжариваем ещё 5-6 минут, до мягкости кабачков.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Примерно половину измельчённого чеснока отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту.
Вливаем в сковороду примерно 150 мл воды (5 ст. ложек). Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, тушим примерно 30 минут.
Если после этого времени в сковороде ещё осталось немного жидкости - открываем крышку, усиливаем огонь и обжариваем всё ещё примерно 2-3 минуты, до полного испарения жидкости. После этого добавляем оставшийся измельчённый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, обжариваем всё ещё примерно 1-2 минуты. Затем выключаем огонь.
Оригинальная кабачковая икра кусочками готова. По желанию подаём её к столу на ломтиках хлеба и украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделиться72024-09-09 21:20:55
У меня есть несколько отличных рецептов кабачковой икры https://www.scarlett.ru/recipes/80251/ , посмотрите - они все простые, готовятся быстро, получается очень вкусно. Рекомендую!
Поделиться82024-09-18 16:38:26
Хорошо, что люди подсказали.